Restaurante

Nuestra historia

Zascandil ha venido para quedarse. José Luis Camacho, después de 18 años en El Candil y con más de veinte años de experiencia en establecimientos como Casa Zabala, Marchica o Las Delicias ha emprendido una nueva aventura gastronómica en su proyecto más personal.

restaurante Zascandil

Gijón cuenta desde mayo de 2018 con un nuevo restaurante de producto, una gastronomía auténtica, de temporada, donde la materia prima es la que marca el calendario en la cocina.

La cocina sabrosa es el concepto que Camacho ha diseñado para Zascandil

El comedor es un salón de ambiente marinero donde degustar los mejores platos de la temporada, de la huerta o del mar, casi siempre de pequeños productores. La proximidad y la calidad forjan el carácter de la “Cocina Sabrosa”.

En su carta encontramos clásicos renovados donde el sabor es el común denominador en este local situado en el céntrico barrio de “El Carmen”.

Entre las especialidades de la casa el cocinero ha querido dejar un hueco para homenajear a restaurantes históricos de la ciudad. Recupera elaboraciones como los muslitos de pavo de Casa Mercedes y las clásicas gambas a la gabardina del Tívoli.

Zascandil cuenta con una amplia variedad donde no faltan los guisos tradicionales como la fabada o el pote asturiano, "pulpín del pedreru con patatines" cuando se tercia, así como una cuidada selección de vinos, con 60 referencias que van desde los 15 hasta los 29 euros, el límite que el propietario se ha querido marcar para cuidar el bolsillo de sus clientes.

Punto fuerte:

Los pescados, los arroces y los productos de temporada.

Destaca por:
Sus dos ambientes, más informal en la parte delantera con mesas altas, embutidos, quesos y vinos por copas.

Top 5

  • Rodaballo al horno con patatas panadera
  • Salmón ahumado (Made in Zascandil)
  • Puerros gratinados con langostinos
  • Calamares en su tinta
  • Jamoncitos de pavo en salsa de almendras y whisky

Bodega

Cuenta con vinos de cinco países, y como guiño local vinos de Cangas y sidra brut.

Inscrito en el Registro de Empresas y Actividades Turísticas del Principado de Asturias con Nº R 5020 AS

Diseño web: ticmedia.es
UP